★揚げないナスの揚げ浸し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- ★めんつゆ 大3
- ★水 大1
- ★しょうが(チューブ) 少々
- 大根 お好み
作り方
-
1
★を合わせておく。
濃さや、しょうがの量はめんつゆメーカーやお好みによって調節してください!! -
2
茄子を多めの油で両面焼く。
熱いうちに、焼いた茄子を★の中に漬けて冷やし、器に盛りつける。 - 3 大根おろしを添えると、さっぱり美味しくなると思います(^◇^)
きっかけ
茄子をさっぱり美味しく食べたくなり作りました!!
おいしくなるコツ
茄子を熱いうちに漬けておくと、より味が染みて美味しいと思います☆
- レシピID:1760003086
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の揚げ浸し!!
レポートを送る
3 件
揚げてないので、ヘルシー&すぐにでき、片付けも楽ですよ(*^_^*)