カボチャを まるごと天ぷらにしました♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- カボチャ 中1/4個
- 自然塩 小さじ1
- 国内産薄力粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 カボチャの実は5㎜幅に切り、長いものは半分にします。種とワタは別の器に入れ、少しほぐしておきます。
- 2 水溶き薄力粉にカボチャの実をくぐらせ、中温でじっくり揚げます。箸を差してスッと通ればOKです。
- 3 塩をまぶした種とワタを衣にくぐらせ、スプーンで適当な大きさにすくいます。
- 4 中火でじっくり揚げます。10分くらい。
きっかけ
ゴーヤの種とワタの天ぷらのレシピがあったので、頂いたカボチャも種・ワタまで天ぷらにしてみました。イケます。
おいしくなるコツ
種は硬いので、焦げないようにしながらじっくり揚げましょう。
- レシピID:1760003049
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- カボチャの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません