カボチャを まるごと天ぷらにしました♪ レシピ・作り方

カボチャを まるごと天ぷらにしました♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
カボチャの種とワタも食べられるかも、と思って天ぷらにしてみました。

材料(6~8人分)

  • カボチャ 中1/4個
  • 自然塩 小さじ1
  • 国内産薄力粉 適量
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カボチャの実は5㎜幅に切り、長いものは半分にします。種とワタは別の器に入れ、少しほぐしておきます。
  2. 2 水溶き薄力粉にカボチャの実をくぐらせ、中温でじっくり揚げます。箸を差してスッと通ればOKです。
  3. 3 塩をまぶした種とワタを衣にくぐらせ、スプーンで適当な大きさにすくいます。
  4. 4 中火でじっくり揚げます。10分くらい。

きっかけ

ゴーヤの種とワタの天ぷらのレシピがあったので、頂いたカボチャも種・ワタまで天ぷらにしてみました。イケます。

おいしくなるコツ

種は硬いので、焦げないようにしながらじっくり揚げましょう。

  • レシピID:1760003049
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
カボチャ 天ぷら マクロビ ヴィーガン
料理名
カボチャの天ぷら
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る