豚肉と夏野菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
アスパラの下1cmを切り落とし、下5㎝位の皮をピーラーで薄くむく。
小松菜はよく洗い根っこの部分を切り落とす。 -
2
しめじのいしづきを切り落とし、小房に分ける。
コーンの水気を切る。 -
3
麺を指定の分数より1分短く茹でる。
お湯1ℓ大さじ2の塩。 -
4
小松菜・アスパラ・しめじも①と一緒に茹でる。1分半。
3等分に切る。 - 5 フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら豚肉に塩コショウして焼く。軽く焦げ目がついたら②と◇を入れ全体を混ぜる。
- 6 結構具だくさんになるので、多ければ、⑤の時点でご飯のおかずにもなります*
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7
⑤に麺の湯切りをせずそのまま入れ絡める。
粉チーズを好きなだけ振り混ぜる。 - 8 ごまを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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