豚肉と夏野菜の和風パスタ レシピ・作り方

豚肉と夏野菜の和風パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
amarj
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家庭の味パスタです*

材料(2~3人分)

  • 豚肉小間切れ 250g
  • アスパラ 6本
  • 小松菜 1袋
  • スイートコーン 1/2缶
  • しめじ 1/3パック
  • ○おろしにんにく 小さじ1
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • ○塩コショウ 適量
  • ◇しょうゆ 大さじ4
  • ◇酒 大さじ3
  • ◇辛子 大さじ1
  • ◇胡麻油 小さじ1
  • 白ゴマ 適量
  • スパゲッティ 300g
  • 麺を茹でる塩 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1~3

作り方

  1. 1 アスパラの下1cmを切り落とし、下5㎝位の皮をピーラーで薄くむく。
    小松菜はよく洗い根っこの部分を切り落とす。
  2. 2 しめじのいしづきを切り落とし、小房に分ける。
    コーンの水気を切る。
  3. 3 麺を指定の分数より1分短く茹でる。
    お湯1ℓ大さじ2の塩。
  4. 4 小松菜・アスパラ・しめじも①と一緒に茹でる。1分半。
    3等分に切る。
  5. 5 フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら豚肉に塩コショウして焼く。軽く焦げ目がついたら②と◇を入れ全体を混ぜる。
  6. 6 結構具だくさんになるので、多ければ、⑤の時点でご飯のおかずにもなります*
  7. 7 ⑤に麺の湯切りをせずそのまま入れ絡める。
    粉チーズを好きなだけ振り混ぜる。
  8. 8 ごまを散らして完成。

きっかけ

早くやっつけないといけない物大集合で作りました*

おいしくなるコツ

◇は先に合わせておくと、スムーズに出来ます。

  • レシピID:1760002969
  • 公開日:2011/08/05
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カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とアスパラと小松菜の和風スパゲッティ
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