高速一品☆オクラのゴマ酢みそ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは、分量外の塩をあて、板ずりし、3mmの小口切りにする。
- 2 味噌、砂糖、米酢を器に入れ、良く混ぜ合わせ、煎り胡麻を手で、すりつぶしながら加え、切ったオクラを入れて、和えたら出来上がりです。
-
3
こちらのお料理を含むブログを
http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
に乗せています。そちらの方も是非、見て下さい。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのゴマ酢みそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラは、お醤油とカツオ節で食べるのが定番ですが、みそ味も美味しいです。