カツカツオ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カツオは背の黒い部分を切り落とし、8等分に切って塩、コショーします。
- 2 梅干しを4等分、大葉をたて半分に切ります。
- 3 1のカツオ2枚のあいだに梅干しと大葉をはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付けます。
- 4 180度の油で7~8分揚げます。
きっかけ
たたきだけではなく カツオの変わった食べ方を考えました
おいしくなるコツ
背の黒い部分をしっかり切り落とさないと 生臭くなります。
- レシピID:1760002905
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオの揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません