カツカツオ レシピ・作り方

カツカツオ
ミミニャ
ミミニャ
トンカツのような食感で、豚より低カロリー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カツオは背の黒い部分を切り落とし、8等分に切って塩、コショーします。
  2. 2 梅干しを4等分、大葉をたて半分に切ります。
  3. 3 1のカツオ2枚のあいだに梅干しと大葉をはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付けます。
  4. 4 180度の油で7~8分揚げます。

きっかけ

たたきだけではなく カツオの変わった食べ方を考えました

おいしくなるコツ

背の黒い部分をしっかり切り落とさないと 生臭くなります。

  • レシピID:1760002905
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオの揚げ物
ミミニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る