牛すじカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじんぎり。じゃがいも、にんじんた食べやすい大きさに切っておく。
- 2 玉ねぎを最初に炒め、ある程度焼き色がついたら、すじ肉、にんじん、コンソメ、にんにく、しょうがを加えて炒める。
- 3 水を適量分入れて15分くらい煮込む。
- 4 じゃがいもを入れて再度、じゃがいもが煮えるまで(途中で乱切りにした茄子を加える)煮込む。
- 5 カレールウ、ソースを入れてルウが溶けたら牛乳を加える。
きっかけ
すじ肉が安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
ウスターソースをいれると味にコクがでますが、入れ過ぎに注意してください。ソース味になってしまいます。 市販のルウを使うので、水の量は箱に記載の分量で(牛乳分も入れる)。
- レシピID:1760002880
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません