簡単&ヘルシー★たっぷりキノコの月見あんかけ★ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 卵は出来れば室温に戻しておく
-
2
シイタケは石づきを取り、スライス。
エノキも石づきを外し、小房にわける。
(私は、これを一旦冷凍していたものを使いました) - 3 鍋に水、キノコ、もずく、醤油を入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、かき混ぜ、火を止める。
- 4 器に③を入れ、卵をそっと落とせば出来上がりです。
-
5
このof料理を含めた、「こ本日は、野菜のヘルシー献立」を楽天ブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
に載せております。そちらもどうぞ
きっかけ
昨日、食べ過ぎたので、今夜は野菜メインのヘルシーメニューを考えました
おいしくなるコツ
味は、必ずみて下さいね。キノコの水分などで違います。 生姜のすりおろしや、三つ葉、ネギなどを薬味に使っても美味しいと思います。 キノコは安い時に買って、色々混ぜて、冷凍キノコミックスみたいにしておくと、色々に使えて便利ですよ。
- レシピID:1760002848
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- キノコの月見あんかけ
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