たこめし レシピ・作り方

たこめし
  • 約1時間
  • 300円前後
amarj
amarj
簡単過ぎる!でもおいしい*

材料(3~4人分)

  • たこ(ボイル) 100~150g
  • ◇白だし 40cc
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇うすくちしょうゆ 大さじ1弱
  • ◇みりん 大さじ1
  • おろししょうが(チューブ) 大さじ1弱
  • 2合

作り方

  1. 1 米を研いで、30分水につけておく。
  2. 2 たこを2㎜位の厚さに切る。
  3. 3 炊飯器の窯に1の米と◇を入れ、水を白米2合のメモリに合わせる。
  4. 4 3にしょうがを入れよく混ぜ、2をのせて、炊飯する。

きっかけ

またまた簡単に☆してみました

  • レシピID:1760002839
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たこめし
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jellyfish_wnnw
    jellyfish_wnnw
    2011/10/03 19:35
    たこめし
    白だし、みりんの代わりにめんつゆ使ってみました。
    おこげもできて、満足でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る