簡単!チキン南蛮 レシピ・作り方
![簡単!チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa21cfba1c7771f3c3f02fd9defa26055c370cf1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
タルタルソースを作る。
茹で卵、玉ねぎをみじん切りにして、●と混ぜておく。 - 2 胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして、塩、こしょうし、小麦粉をまぶす(ポリ袋に小麦粉を入れ、胸肉を入れて混ぜると簡単です)
-
3
フライパンに多めの油を敷き、鶏肉を焼く(中火位で)。片面にある程度焦げ目がついたら裏返しして蓋をして蒸し焼きにする。(3~4分)
- 4 鶏肉を焼いている間に、別の鍋に★を入れ、沸騰させる。酢が多めなので酢を飛ばす感じで。
-
5
★に鶏肉を入れて絡ませる(ちょっと煮る感じで味をなじませる)。
-
6
お皿に盛り、鍋に残った甘酢だれとタルタルソースをかけて出来上がり
きっかけ
人気の定番メニューですが、酢が多めの我が家の味です。
おいしくなるコツ
タルタルソースはマヨネーズだけでもOK。 ★のたれは、お好みで加減してください。少し甘めですが(お砂糖の分)、食が進みます。 レタスやキャベツの上に盛ると野菜もたくさん食べられるし、ボリュームもUPします。
- レシピID:1760002775
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばな奈972011/08/01 15:21鶏をアゲなくていいので夏の暑い時期にはもってこいでしかも簡単でおいしいので子供にも好評でした♪タルタルソースには残っていたパプリカも入れてみました。