簡単一品☆しいたけのおかか詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 特大2
- カツオ節 適量
- 醤油 適量
- ショウガ 1かけ
- しその葉 3枚
- マーガリン 適量
作り方
-
1
シイタケは、汚れをペーパーなどで拭き取り、かさの部分と軸の部分を分け、石づきを外す。
軸の部分は細かく刻む。
カサは裏側の部分に、マーガリンを塗る。 - 2 青シソは、細切り、ショウガは皮を剥いて、洗いみじん切りにする。
- 3 カツオ節に醤油を混ぜ、シイタケの軸、カツオ節、ショウガ、大葉を加え混ぜ合わせ、シイタケのカサに詰める。
-
4
オーブントースターの皿にのせ、
約10分。
シイタケに火が通ったら、出来上がりです。
きっかけ
大きなシイタケが手に入ったので
おいしくなるコツ
大きいままだと、かなりワイルドで食べにくいですが、じゅわ~と出てくるシイタケのエキスがたまりません^^ チーズを入れても美味しいです。
- レシピID:1760002770
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのおかか詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単すぎですね。