オーソドックスなホワイトの 豆乳プリンです♪ レシピ・作り方

オーソドックスなホワイトの 豆乳プリンです♪
  • 約30分
  • 500円前後
mak789
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今年は米ぬかにはまっているので、豆乳プリンにも入れてみました。芳ばしさがプラスされます。

材料(5人分)

  • 無調整豆乳 400cc
  • 炒った米ぬか 大さじ1
  • 本葛粉 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ4
  • 白味噌 大さじ1
  • 寒天粉 1g

作り方

  1. 1 本葛粉を粉状にすります。
  2. 2 鍋に豆乳・1を入れ、泡だて器でしっかり混ぜます。
  3. 3 2に他の材料も入れ、弱火にかけます。常に混ぜ、沸騰したら火からおろします。
  4. 4 熱いうちに3を漉します。
  5. 5 粗熱が取れれば器(容器)に詰めます。ラップかフタをして冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

去年は毎日のように作った豆乳プリンを、暑いのでまた作り始めました。しっかり甘みのあるオーソドックスな豆乳プリンです。夕飯(ディナー)のデザートにもぴったりです。

おいしくなるコツ

米ぬかと白味噌効果で不思議な味ですが、とっても美味しいです。漉すとなめらかなプリンになります。

  • レシピID:1760002562
  • 公開日:2011/07/03
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カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
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シルク2 豆乳プリン マクロビ ヴィーガン
料理名
豆乳プリン
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