韓国風!鰹のづけ丼++ レシピ・作り方

韓国風!鰹のづけ丼++
  • 約10分
  • 300円前後
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暑い日にピッタリ♪
ほんのり韓国風な漬けダレで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、鰹は1cm弱に切り揃える。
  2. 2 1と漬けダレの材料を全て混ぜ合わせ、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 寿司酢の材料を合わせた物を、炊きあがったご飯にかけて切るように混ぜ、冷ましておく。
  4. 4 きゅうりを千切りにする。
    (斜め薄切りにしてから、細く切る)
  5. 5 3の酢飯に2・4のきゅうり・玉ねぎ・鰹を盛って、ごまを振ったら出来上がり♪

きっかけ

安くて美味しそうな鰹を購入したので・・・暑いし、さっぱり酢飯で食べたくなって。

おいしくなるコツ

お好みですが、海苔やシソを乗せるのもオススメです!

  • レシピID:1760002529
  • 公開日:2011/06/28
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その他の寿司
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丼ぶり 寿司 刺身
料理名
鰹のづけ丼
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つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/06/21 21:11
    韓国風!鰹のづけ丼++
    漬け丼初心者ですがめちゃくちゃおいしくて感動しました( ;∀;)♡さらし玉ねぎが良いですよね☆ありがとうございます

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レシピへのコメント

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