簡単!きゅうりのレモンさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ★ 塩 適量
- ★ 味の素 適量
- ★ レモン汁(ポッカレモン) 大さじ 1
作り方
-
1
きゅうりは洗って小口切りにする。
ポリ袋に入れて塩を振り、柔らかくなるまで、一揉み、二揉みくらいする。 - 2 味の素、レモンを混ぜて完成。
きっかけ
漬物を作るには時間が足りなくて、急きょ、試してみました。
おいしくなるコツ
キュウリはあまり揉みすぎないように(ぐちゃぐちゃになっちゃいます)、ホントにひと揉みかふた揉みくらい。 塩やレモンの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1760002511
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません