簡単!きゅうりのレモンさっぱり和え レシピ・作り方

簡単!きゅうりのレモンさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
簡単で、レモンの効いたさっぱり味のオシンコになります。付け合せの野菜にもいいかも。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ★ 塩 適量
  • ★ 味の素 適量
  • ★ レモン汁(ポッカレモン) 大さじ 1

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って小口切りにする。
    ポリ袋に入れて塩を振り、柔らかくなるまで、一揉み、二揉みくらいする。
  2. 2 味の素、レモンを混ぜて完成。

きっかけ

漬物を作るには時間が足りなくて、急きょ、試してみました。

おいしくなるコツ

キュウリはあまり揉みすぎないように(ぐちゃぐちゃになっちゃいます)、ホントにひと揉みかふた揉みくらい。 塩やレモンの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1760002511
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る