さっぱり*ささみ梅しそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、そぎ切りにして、・下味を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
- 2 梅の実をはずし、包丁でたたくかHPでペーストの手前(粒が残る)位にして、みりんを混ぜておく。
- 3 しその葉を千切りにする。
- 4 ささみを色が変わる程度にさっとゆで、氷水にくぐらせ、ザルにあげる。
-
5
3を上に散らす用に少し取っておく。
2・3と和えて盛りつけ、しそとごまを散らして完成*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみ梅しそ和え
amarj
パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)