さっぱり*ささみ梅しそ和え レシピ・作り方

さっぱり*ささみ梅しそ和え
  • 約15分
  • 500円前後
amarj
amarj
梅しそとささみの愛称抜群*たまらない一品です*

材料(4人分)

  • ささみ 5本
  • ・下味
  • ・酒 大さじ2
  • ・塩 1つまみ
  • 片栗粉 大さじ3
  • 梅干し 5個
  • みりん 小さじ1
  • しその葉 5枚
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、そぎ切りにして、・下味を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 梅の実をはずし、包丁でたたくかHPでペーストの手前(粒が残る)位にして、みりんを混ぜておく。
  3. 3 しその葉を千切りにする。
  4. 4 ささみを色が変わる程度にさっとゆで、氷水にくぐらせ、ザルにあげる。
  5. 5 3を上に散らす用に少し取っておく。
    2・3と和えて盛りつけ、しそとごまを散らして完成*

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりレシピを色々考えています*

おいしくなるコツ

ささみはゆですぎると硬くなるので要注意!

  • レシピID:1760002486
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみ梅しそ和え
amarj
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る