白菜のとろとろミルク煮++ レシピ・作り方
![白菜のとろとろミルク煮++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fad7e86eb53e156a211b08eb730f57a271013da.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・しいたけはお好みの形に切っておく。
- 2 フライパンにごま油・にんにくを入れてから火を付け、香りが立ってきたら1とツナを加えて炒める。
- 3 2に牛乳・鶏がらスープの素を加え、塩こしょうで味を整える。
- 4 最後に※の水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
レシピ提案と共に、大きな白菜をいただいたので・・・
おいしくなるコツ
ツナの代わりに、ホタテ缶やハム・ベーコンにしても美味しいと思います!
- レシピID:1760002471
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のミルク煮
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません