白菜のとろとろミルク煮++ レシピ・作り方

白菜のとろとろミルク煮++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
これ美味しい!丼ぶりにしてもGood♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・しいたけはお好みの形に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油・にんにくを入れてから火を付け、香りが立ってきたら1とツナを加えて炒める。
  3. 3 2に牛乳・鶏がらスープの素を加え、塩こしょうで味を整える。
  4. 4 最後に※の水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

レシピ提案と共に、大きな白菜をいただいたので・・・

おいしくなるコツ

ツナの代わりに、ホタテ缶やハム・ベーコンにしても美味しいと思います!

  • レシピID:1760002471
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
中華 中華風 ミルク煮 ミルク煮込み
料理名
白菜のミルク煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る