料理が上手くなった気がする♪パッタイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲは戻しておく
-
2
ニラは5cmくらいに切り、ニンジンは千切り、モヤシと一緒に洗ってザルに上げておく。
タマネギはスライスして水にさらしておく。 - 3 エビは背わたが気になるようであれば、竹串などで抜いておく
- 4 中華鍋に大さじ1のサラダ油を入れ、半熟の炒り卵を作り、お皿にあげておく
- 5 再び、中華鍋に少しサラダオイルを足し、豚肉、エビ、戻したキクラゲを入れ、軽く塩、コショウで味を調え、炒り卵と同じお皿にあげておく
- 6 中華鍋に湯を沸かし、そこにパッタイの麺を入れ、柔らかくなったら湯を捨てる。(固めにゆであげる)
- 7 中華鍋のパッタイに、サラダ油大さじ1、ナンプラー、モヤシ、ニラ、ニンジン、タマネギを入れ軽く混ぜし火を止め、先ほどお皿によけておいた具を戻して混ぜる。
- 8 6を皿に盛り、炒り卵とクラッシュピーナッツを乗せ、レモンを飾る
きっかけ
美味しいんです
おいしくなるコツ
ゆで加減は、堅めの方が美味しいです。野菜は最後に入れたら、あまり火を通しすぎずシャキシャキに仕上げて下さい。お好みで一味を振りかけて食べても!!センレックを先にお湯で戻しておいて、ホットプレートで焼きうどんを作る感じで作っても楽しいですよ★
- レシピID:1760002402
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- パッタイ
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