茹でた豆に 味噌ミートソース おつまみに♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をたっぷり沸かし、スナップエンドウを茹でます。沸騰してから5分でザルにあげます。
- 2 次にそら豆をサヤごと茹でます。沸騰してから5分くらいでザルにあげます。
- 3 温かいうちに豆をお皿に盛りつけ、温め直した大豆ミートの味噌ミートソースをかけます。
きっかけ
いただいたそら豆と最後に収穫したスナップエンドウがあったので、茹でて、残っていた大豆ミートの味噌ミートソースをかけました。とても美味しいです。おつまみにぴったり。
おいしくなるコツ
大豆ミートの味噌ミートソースは自家製ですが、普通のミートソースをかけてもいいですね。
- レシピID:1760002401
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 茹で豆の味噌ミートソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません