カフェ風❤チキン南蛮++ レシピ・作り方

カフェ風❤チキン南蛮++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
カフェで食べた「チキン南蛮」の再現レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <タルタルソース>
    粗みじんにしたゆで卵、みじん切りにしたたまねぎと、他の全ての材料を混ぜたら、タルタルソースの出来上がり!
  2. 2 鶏肉は筋切りし、塩こしょうをし、小麦粉をまぶして溶いた卵を絡め、油で揚げます。
  3. 3 ~鶏肉を揚げてる間に手早く南蛮酢の準備を~

    <南蛮酢>
    南蛮酢の材料を全てタッパー(平たい方がオススメ)に入れ、600wレンジで2分チンして良く混ぜます。
  4. 4 2できつね色に揚がった鶏肉をそのまま(熱い状態の)南蛮酢に浸します。
  5. 5 4で味が染み込んだら、食べやすい大きさに切り、器に盛り、タルタルソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

カフェに行った時に食べたチキン南蛮を目指して!

おいしくなるコツ

●なるべく全面しっかりタレに浸した方が美味しいです! ●1の工程のゆで卵は、ゆで卵スライサーがあれば、縦1回、それを横に置いて1回切ると粗みじんが手早くできます!

  • レシピID:1760002351
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
関連キーワード
チキン南蛮 南蛮酢 タルタルソース カフェレシピ
料理名
チキン南蛮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る