カフェ風❤チキン南蛮++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<タルタルソース>
粗みじんにしたゆで卵、みじん切りにしたたまねぎと、他の全ての材料を混ぜたら、タルタルソースの出来上がり! - 2 鶏肉は筋切りし、塩こしょうをし、小麦粉をまぶして溶いた卵を絡め、油で揚げます。
-
3
~鶏肉を揚げてる間に手早く南蛮酢の準備を~
<南蛮酢>
南蛮酢の材料を全てタッパー(平たい方がオススメ)に入れ、600wレンジで2分チンして良く混ぜます。 - 4 2できつね色に揚がった鶏肉をそのまま(熱い状態の)南蛮酢に浸します。
- 5 4で味が染み込んだら、食べやすい大きさに切り、器に盛り、タルタルソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
カフェに行った時に食べたチキン南蛮を目指して!
おいしくなるコツ
●なるべく全面しっかりタレに浸した方が美味しいです! ●1の工程のゆで卵は、ゆで卵スライサーがあれば、縦1回、それを横に置いて1回切ると粗みじんが手早くできます!
- レシピID:1760002351
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません