そうめんピリ辛炒め、温泉たまごのせ レシピ・作り方

そうめんピリ辛炒め、温泉たまごのせ
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
タマゴもいっしょに食べたくて目玉焼きと悩みましたが、温泉たまごで正解。いっしょに食べると更に美味しい。

材料(2人分)

  • そうめん 2人分
  • 温泉たまご 2個
  • 海老 100グラム
  • 白菜 200グラムくらい
  • たまねぎ  1/2個
  • ピーマン 2個
  • しいたけ 2~3枚
  • 適量
  • ★ 鶏ガラスープの素 大さじ 1弱
  • ★ 醤油 小さじ 1
  • ★ コチュジャン 小さじ 1
  • ★ 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて、背ワタを取り、塩で洗う。野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 温泉たまごを作っておく。(温泉たまご器で作っていますので、作り方は他のレシパーさんを参考にしてください)
  3. 3 フライパンに油を敷き、海老を炒め、ピンク色になったら野菜を入れて炒める。
  4. 4 野菜が炒まったら、★を入れて味をつける。
  5. 5 ゆでたそうめんをフライパンに入れ、まんべんなく混ぜ、味見をして味を調える。
  6. 6 お皿に盛って、温泉たまごを載せて出来上がり。

きっかけ

そうめんをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

海老だけでなくお肉やベーコン、ハムでも。 再度炒めるのでそうめんは固めに茹でてください。そうめんは洗わずに入れています。ちょっとねっとりした感じになります。洗ってもどちらでも、お好みで。

  • レシピID:1760002337
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
昼食 簡単 野菜 海老
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る