そうめんピリ辛炒め、温泉たまごのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむいて、背ワタを取り、塩で洗う。野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 温泉たまごを作っておく。(温泉たまご器で作っていますので、作り方は他のレシパーさんを参考にしてください)
- 3 フライパンに油を敷き、海老を炒め、ピンク色になったら野菜を入れて炒める。
- 4 野菜が炒まったら、★を入れて味をつける。
- 5 ゆでたそうめんをフライパンに入れ、まんべんなく混ぜ、味見をして味を調える。
- 6 お皿に盛って、温泉たまごを載せて出来上がり。
きっかけ
そうめんをおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
海老だけでなくお肉やベーコン、ハムでも。 再度炒めるのでそうめんは固めに茹でてください。そうめんは洗わずに入れています。ちょっとねっとりした感じになります。洗ってもどちらでも、お好みで。
- レシピID:1760002337
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません