スパニッシュ風納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★ は、混ぜておく(納豆のたれも加える)。
- 2 豚肉と野菜は全部1センチくらいに切っておく。
-
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
(カリカリくらいに)豚肉が焼けたら、野菜を入れて塩、こしょうし、さらに炒める。
火を止めて粗熱をとっておく。 - 4 ■1に■3を入れ、混ぜる。
- 5 フライパンに油を熱し、■4を流し入れ、平らにして焼く(弱火で5~6分、途中で蓋をする)
- 6 裏側がきれいに焼けたら、次は表側を焼く。(大きめのお皿をフライパンにかぶせ、フライパンをひっくり返し生地を、またフライパンに戻すと形がくずれません。)
- 7 裏側が焼けたら、■6と同じ手順でお皿に盛る。
- 8 マヨネーズと一味の唐辛子をかけて完成。
きっかけ
野菜が多いので卵で包めにくく、この形で焼いてみました。
おいしくなるコツ
5の手順では、焦げすぎに注意してください。 めんつゆやマヨネーズはお好みで加減してください。いつも冷蔵庫にある野菜で作ります。何でもOK。
- レシピID:1760002281
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトハンボンボン2011/06/06 20:52小さなこどもがいるのでケチャップでいただきました。栄養&ボリュームたっぷりで大変美味しかったです。今度はぜひマヨ七味で試したいです。ご馳走様でした☆