中華な麻婆おから++ レシピ・作り方

中華な麻婆おから++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
卯の花より、ちょっと濃い目の仕上がり♪
箸が進みます~❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切り、しいたけは薄切り、キャベツは1cm角程度に切っておきます。
  2. 2 鍋にごま油・にんにく・しょうが・豆板醤・1の長ねぎを入れてから火を付けます。
  3. 3 3を香りが立ってくるまでいためたら、1のしいたけ・キャベツを加えて更に炒めます。
  4. 4 4の全体に火が通ったら、おからを加え、軽く炒めます。
  5. 5 5に、合わせておいた※の調味料を加え、煮詰まったら出来上がり♪

きっかけ

和風の卯の花ばかりだったので・・・おから好きレシピを増やしたくて♪

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、甘いのがお好きな方は砂糖を多めに、辛いのがお好きな方は豆板醤を多めに♪

  • レシピID:1760002274
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 卯の花 麻婆 中華
料理名
卯の花
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 朔良0321
    朔良0321
    2015/08/22 13:48
    中華な麻婆おから++
    新しい雰囲気の卯の花ですね!和風のより、こっちの方がご飯も進むし好きです♪リピします^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る