牛肉とトマト、小松菜炒め レシピ・作り方

牛肉とトマト、小松菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
chaachan6066
chaachan6066
ちょっと汁が多めですが、味が沁みこんで、トマトともよく会います。。

材料(2~3人分)

  • 牛肉 細切れ 200グラム
  • 小松菜 100グラムくらい
  • トマト 中 2個
  • しいたけ 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • サラダ油、ごま油 適量
  • バター 10グラム
  • ★ 酒 小さじ 1
  • ★ みりん 大さじ 1
  • ★ 醤油 大さじ 2
  • ★ オイスターソース 大さじ 2
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 牛肉、野菜は食べやすいように切っておく。
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2 ★は混ぜておく、
  3. 3 フライパンに油、バターを入れニンニクを入れる。ニンニクのいい香りがしたら、牛肉を入れて炒める。
  4. 4 牛肉が焼けたら、玉ねぎ、しいたけ、小松菜の茎の部分を入れ、さらに炒め、塩、こしょうする。
  5. 5 ★を入れて、混ぜ、小松菜の葉っぱ、トマトを入れて軽く熱を通して出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので野菜炒めを作りました。

おいしくなるコツ

手早く炒めてください。 今回は手抜きをしましたが、牛肉に小麦粉や片栗粉をまぶすと、汁も絡まってまた違った食感に。 冷蔵庫にある野菜で作れます。

  • レシピID:1760002272
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
野菜炒め
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る