牛肉とトマト、小松菜炒め レシピ・作り方
![牛肉とトマト、小松菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/627b44441dcb4e888283863502ef21d2e34314c1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉、野菜は食べやすいように切っておく。
にんにくはみじん切りに。 - 2 ★は混ぜておく、
- 3 フライパンに油、バターを入れニンニクを入れる。ニンニクのいい香りがしたら、牛肉を入れて炒める。
- 4 牛肉が焼けたら、玉ねぎ、しいたけ、小松菜の茎の部分を入れ、さらに炒め、塩、こしょうする。
- 5 ★を入れて、混ぜ、小松菜の葉っぱ、トマトを入れて軽く熱を通して出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
手早く炒めてください。 今回は手抜きをしましたが、牛肉に小麦粉や片栗粉をまぶすと、汁も絡まってまた違った食感に。 冷蔵庫にある野菜で作れます。
- レシピID:1760002272
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜炒め
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません