さばのにんにく醤油焼き レシピ・作り方
![さばのにんにく醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dda9034c576fd853a1dcad5525d70e628951fb4.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは大きさにもよりますが、半身3等分くらいにする、
-
2
ポリ袋にサバと★を入れて、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
- 3 サバについたつけ汁をペーパータオルでふき取り、片栗粉をまぶす。(ポリ袋に残ったつけ汁は捨てないでおく)
-
4
フライパンに●を熱し皮の方からサバを焼く。(中火で焦げ目をつける)
裏返して今度は弱火でじっくりと焼く。 - 5 焦げ目がついたら、ポリ袋に残った汁を絡めて出来上がり。
きっかけ
ニンニク醤油のレシピを増やしたくて
おいしくなるコツ
作り置きのにんにく醤油を使いましたが、お醤油だけでも美味しくできます。 写真ではよくわかりませんが、白ごまが振ってあります。(すりごましかなかったので)
- レシピID:1760002245
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバ焼き
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません