モヤシとキャベツの芯の炒めもの お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ 1袋
- 春キャベツの芯 4枚分
- 新人参(自家栽培) 30g
- 菜種油 大さじ1
- 自然塩 小さじ1~2
- コショウ 少々
作り方
- 1 モヤシはザッと洗いザルにあげます。キャベツの芯はモヤシくらいの細さの細切り、人参も同じように切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、キャベツの芯・人参を強火でよく炒めます。少し焼き目がつけばOKです。
- 3 モヤシを加え、ざっと炒めます。水気が出るので火をつけたまま数分おきます。水分がなくなれば塩コショウを振り、全体を混ぜます。
きっかけ
モヤシがあったので、キャベツの芯・人参と合わせて炒めました。カリカリ歯ごたえがあって美味しいです。お弁当のオカズにもイケます。
おいしくなるコツ
モヤシは水気が出るので、先にキャベツの芯・人参を炒めます。水分が飛んでから塩コショウを振ります。
- レシピID:1760002170
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシを使った野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません