モヤシとキャベツの芯の炒めもの お弁当にも♪ レシピ・作り方

モヤシとキャベツの芯の炒めもの お弁当にも♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
キャベツの芯・人参・モヤシを同じ形に切って炒めました。シャキシャキ感があって美味しくなりました。

材料(4人分)

  • モヤシ 1袋
  • 春キャベツの芯 4枚分
  • 新人参(自家栽培) 30g
  • 菜種油 大さじ1
  • 自然塩 小さじ1~2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 モヤシはザッと洗いザルにあげます。キャベツの芯はモヤシくらいの細さの細切り、人参も同じように切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、キャベツの芯・人参を強火でよく炒めます。少し焼き目がつけばOKです。
  3. 3 モヤシを加え、ざっと炒めます。水気が出るので火をつけたまま数分おきます。水分がなくなれば塩コショウを振り、全体を混ぜます。

きっかけ

モヤシがあったので、キャベツの芯・人参と合わせて炒めました。カリカリ歯ごたえがあって美味しいです。お弁当のオカズにもイケます。

おいしくなるコツ

モヤシは水気が出るので、先にキャベツの芯・人参を炒めます。水分が飛んでから塩コショウを振ります。

  • レシピID:1760002170
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
モヤシ 炒めもの マクロビ ヴィーガン
料理名
モヤシを使った野菜炒め
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る