ツナポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、ニンジンは、2センチぐらいに切り、蒸し器で蒸す。
- 2 タマネギをみじん切りにし、ツナと一緒にフライパンで炒める。
- 3 軟らかく蒸し上がった1をマッシャーでつぶし、塩・こしょうをし、2を入れ混ぜ合わせ、小判型に成形する。
- 4 3に、小麦粉、卵(解きほぐす)、パン粉の順に衣を付ける。
- 5 180度の揚げ油で、衣がきつね色になるまで揚げたら、出来上がり。
きっかけ
あいにくミンチのストックがなかったので、ツナ缶でコロッケを作ってみました。
おいしくなるコツ
具材には、全て火が通っているので、衣がおいしそうな色になれば、その時点でオーケーです。
- レシピID:1760002119
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- ツナポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません