雑穀入りお芋ご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて2センチ角くらいに切る。水にさらしておく。水がにごったら水を変える。
- 2 お米はといで、通常の水加減にセットする。塩、しょうゆ、酒を入れて手でひと混ぜし、雑穀ご飯を加え、雑穀ご飯分の水量を加える。
- 3 お芋を上にのせ、昆布をのせて炊飯を開始する。
- 4 炊き上がったら、昆布を取り出し細切りにし、炊飯器に戻す。お芋がつぶれないようにしゃもじで混ぜて出来上がり。ゴマ塩を添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- お芋ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません