電子レンジで簡単♡香る♡きのこのマリネ♡ レシピ・作り方

電子レンジで簡単♡香る♡きのこのマリネ♡
  • 約10分
sakura_sky
sakura_sky
義姉に教えてもらいました。
電子レンジで簡単にローリエの香りが香るマリネが食べられます。

材料(4人分)

  • ○お好みのきのこ 適量
  • 写真は・・・下記2点の取り分け分です。
  • エリンギ 2パック
  • ホワイトぶなしめじ 1パック
  • A.
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 粒マスタード 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさに薄めに切る。えのきやしめじなら根元を落としてほぐす。
  2. 2 耐熱ボウルにAを混ぜ合わせて1を加え、蓋またはラップをして、電子レンジで1分程度様子を見ながら加熱する。
  3. 3 2できのこが柔らかくなるまで加熱して、いいようならそのまま冷やす。冷めたらお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

義姉に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

2、3日なら冷蔵庫で保存もできます。

  • レシピID:1760002021
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
マスタード2011 簡単 電子レンジ マリネ
料理名
マリネ
sakura_sky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る