大根ステーキ++ レシピ・作り方

大根ステーキ++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
カリッと焼けたベーコンと一緒に食べると、美味しいんですっ❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm程度の厚みに切り、両面に格子状の切れ目を入れ、ベーコンは2cm幅程度に切っておく。
  2. 2 1の大根を重ならないようにタッパー(耐熱容器)に入れ、600wレンジで1分チンする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・ベーコンを入れてから火を付け、香りが立ってきたら2の大根を入れ、強め中火で両面軽く焦げ目が付くように炒める。
    (ベーコンはカリカリ手前)
  4. 4 3の大根にしょうゆを掛け、両面に絡めたら、お皿に盛ってブラックペッパーを掛けたら出来上がり♪

きっかけ

気になってた大根ステーキを自己流で・・・

おいしくなるコツ

<ポイントⅠ> 大根は歯ごたえを残す為に、レンジをし過ぎない!弱火でじっくり焼き過ぎない! <ポイントⅡ> 少しカリッとなったベーコンと一緒に大根を食べるのがポイントですっ!!!

  • レシピID:1760001989
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根ステーキ 大根炒め 大根グリル 大根つまみ
料理名
大根ステーキ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sara611
    sara611
    2011/05/15 13:21
    大根ステーキ++
    とても美味しくいただきました(^^)カリカリベーコンとほんとに良く合いますね!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る