大根ステーキ++ レシピ・作り方
![大根ステーキ++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8e4d37ac25b782abc79493b6e91c7ec527770c5.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 4cm位
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 大根は1cm程度の厚みに切り、両面に格子状の切れ目を入れ、ベーコンは2cm幅程度に切っておく。
- 2 1の大根を重ならないようにタッパー(耐熱容器)に入れ、600wレンジで1分チンする。
-
3
フライパンにオリーブオイル・にんにく・ベーコンを入れてから火を付け、香りが立ってきたら2の大根を入れ、強め中火で両面軽く焦げ目が付くように炒める。
(ベーコンはカリカリ手前) - 4 3の大根にしょうゆを掛け、両面に絡めたら、お皿に盛ってブラックペッパーを掛けたら出来上がり♪
きっかけ
気になってた大根ステーキを自己流で・・・
おいしくなるコツ
<ポイントⅠ> 大根は歯ごたえを残す為に、レンジをし過ぎない!弱火でじっくり焼き過ぎない! <ポイントⅡ> 少しカリッとなったベーコンと一緒に大根を食べるのがポイントですっ!!!
- レシピID:1760001989
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sara6112011/05/15 13:21とても美味しくいただきました(^^)カリカリベーコンとほんとに良く合いますね!
ごちそうさまでした♪