鶏肉とカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏肉とカシューナッツ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Playa09
Playa09
お肉の柔らかさ、野菜のシャキシャキさ、にカシューナッツのカリっとした食感がたまりません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉は一口大の大きさに切る。
    タマネギ、ピーマンは1cm角くらいに切る。
  2. 2 フライパンを温め、鶏肉を焼き一旦器によける。※火が完全に通ってなくて可。
  3. 3 同じフライパンで、タマネギ、ピーマンをさっと炒めたら鶏肉を戻し、鶏がらスープの素を加え炒める。
  4. 4 更に塩を加え味を調える。
  5. 5 紹興酒を回し入れたら強火にし、一気に加熱し、水分を飛ばす。
  6. 6 オイスターソースを加え、全体を混ぜ合わせる。
  7. 7 片栗粉をまんべんなく振りいれたら火を止め、全体を混ぜ合わせる。
  8. 8 器に盛れば完成。

きっかけ

カシューナッツがお安く手に入ったので。市販の味付けの素を使うのもいいですが、自分流にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

紹興酒を使うと深みが出るので、出来れば紹興酒を使って欲しいです。 ムネ肉についている若干の皮の脂分を頼りに、油は使わず焼きます。 野菜から出る水分で肉に完全に火を通す。その際、野菜に火が通り過ぎないよう注意。

  • レシピID:1760001977
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 とろみ お弁当 アレンジ
料理名
鶏肉とカシューナッツ炒め
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2015/04/13 20:27
    鶏肉とカシューナッツ炒め
    家族に大好評でした!!美味しかったです!!
  • ヒグモン21
    ヒグモン21
    2011/12/12 19:51
    鶏肉とカシューナッツ炒め
    美味しく作れて大満足です。たくさん作ったので家内と私のお弁当にもなっています!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る