にんじんポタージュ レシピ・作り方

にんじんポタージュ
kumaぱん
kumaぱん
乳製品を使用せず、ご飯でとろみを出しているのでにんじんの甘さがたっぷりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄いいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、にんじんを炒める。少ししんなりしてきたら、水、コンソメ、ご飯を加えてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ハンドミキサーやミキサーにかけてなめらかにし、塩、こしょうで味付けをし、出来上がり。トッピングにパセリやクルミを。

きっかけ

乳製品を使用しないポタージュです。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで楽しんで下さいね~

  • レシピID:1760001974
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ポタージュ
kumaぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る