にんじんポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん(皮をむいたもの) 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 300cc
- 顆粒コンソメ 1本
- ご飯 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- トッピングでくるみ 適量
作り方
- 1 にんじんは薄いいちょう切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、にんじんを炒める。少ししんなりしてきたら、水、コンソメ、ご飯を加えてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 3 ハンドミキサーやミキサーにかけてなめらかにし、塩、こしょうで味付けをし、出来上がり。トッピングにパセリやクルミを。
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- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- ポタージュ
kumaぱん
天然酵母を使ったパン作り、パンが大好きです♪
普段の食事では、野菜を多くとれるように、ヘルシーかつシンプルな献立作りをしています。
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