ほうれん草の酢味噌ごま和え++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、4~5cm位に切り、タッパー等に入れ、600wレンジで1分半強チン。
- 2 1の粗熱が取れたら、水気を絞り、合わせた※の調味料を絡めたら出来上がり♪
きっかけ
市販のごま和えソースは甘過ぎるので・・・自分好みのごま和えを作ってみましたー
おいしくなるコツ
特にこつなし! 甘いのがお好きな方は、もう少し砂糖を多めにして下さい。
- レシピID:1760001964
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ki とにかく時短したい2021/05/04 00:19酢味噌で胡麻和えは初めてでしたが、とても美味しくできました。簡単なのでお弁当のおかずにも活用したいと思います!
-
hirohyt1022021/03/22 08:10美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
meme8082021/02/02 22:20レンジで調理したので洗い物がすくなかったです。ありがとうございました。
-
ROCO☆WAY2011/05/01 13:44ほうれん草と味噌がよくあっておいしかったです(*´∇`)ノ
簡単に出来るしこれなら一品簡単に増やせそーです♪
ごちそーさまでしたっ*:・(*-ω人)・:*
甘過ぎない和え物です♪