残ったパスタでピザ風オムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、ハムは7ミリ幅に切っておく。パスタは冷たくなっていたら、レンジにかけ軽く温めておく。卵はボウルに入れ溶きほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。溶いた卵にパスタとハム、粉チーズを入れて混ぜておく。
- 3 フライパンに卵液を流しいれ、そのまま焼く。
- 4 火が通りはじめ、まわりが固まってきたら、とけるチーズを表面に散らし、フライパンの卵を半月になるように折りたたむ。
- 5 弱火でさらに焼き、全体に火が通ってチーズが溶けたら出来上がり。切り分けてお好みでケチャップやトマトソースを添えて。
きっかけ
残ったパスタを美味しくアレンジしました。
おいしくなるコツ
4人分で大きくなったので半月状にしましたが、小さいフライパンで作るときは、ひっくりかえして丸く仕上げてもかわいいですよ。
- レシピID:1760001961
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません