残ったパスタでピザ風オムレツ レシピ・作り方

残ったパスタでピザ風オムレツ
kumaぱん
kumaぱん
茹でた残りのパスタでアレンジ料理です。ピザ風なオムレツで美味しいですよ~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ハムは7ミリ幅に切っておく。パスタは冷たくなっていたら、レンジにかけ軽く温めておく。卵はボウルに入れ溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。溶いた卵にパスタとハム、粉チーズを入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに卵液を流しいれ、そのまま焼く。
  4. 4 火が通りはじめ、まわりが固まってきたら、とけるチーズを表面に散らし、フライパンの卵を半月になるように折りたたむ。
  5. 5 弱火でさらに焼き、全体に火が通ってチーズが溶けたら出来上がり。切り分けてお好みでケチャップやトマトソースを添えて。

きっかけ

残ったパスタを美味しくアレンジしました。

おいしくなるコツ

4人分で大きくなったので半月状にしましたが、小さいフライパンで作るときは、ひっくりかえして丸く仕上げてもかわいいですよ。

  • レシピID:1760001961
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ
kumaぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る