箸が止まらない!甘辛炒り大豆++ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 水分を拭いた大豆と片栗粉をビニール袋に入れ、フリフリして片栗粉をまぶします。
-
2
ごま油をひいたフライパンで1を炒ります。
(焦げ目が付く位まで。5~10分) - 3 ※の調味料をタッパー(耐熱容器)に入れ、はねるので蓋(ラップ)をして600wレンジで1分チン⇒混ぜてから、更に1分チン。
- 4 2を3に入れ、容器を振って、全体に味が絡まったら、ごまを振って出来上がり♪
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 甘辛炒り大豆
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
生クリームとパン♾2020/12/16 17:12ビニール袋で片栗粉をフリフリしながら美味しいのができると想像できました!
おばあちゃんありがとう!ですね^_^ -
政甫2020/11/01 10:26作り置きに(^-^)
-
Lys2020/10/06 20:19作り置き用に沢山作りました! 家で簡単に作れて感激です。 旦那が美味しいと喜んでくれました!
-
asahuy0609172020/07/30 14:53簡単なのにとっても美味しかったです♡
また作らせていただきます!