簡単♪かき菜のチーズバターソテー レシピ・作り方
材料(約2人分)
- かき菜 1束
- バター 約20g
- とろけるチーズ お好み
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
かき菜を軽く茹でます。
茹でたかき菜は、4cmくらいの長さに切ります。 - 2 フライパンにバターを入れ、お好みの硬さに、かき菜を炒めます。
- 3 塩・コショウを入れて味付けをします。
-
4
耐熱食器に、炒めたかき菜を盛り、上からとろけるチーズを乗せます。
(とろけるスライスチーズでもOK) -
5
ラップをして、軽く電子レンジでチーズがとろけたら出来上がり。
※そのままラップをして置いても炒めた余熱でチーズがとけますので、電子レンジ加熱はお好みで!!
きっかけ
春野菜のかき菜をバターでソテーして、チーズを乗せて、洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
茹で時間は、炒め時間を考慮して軽くしてください。調味は隠し味で醤油や粉チーズを使っても美味しいです。彩りを考えてコーンを入れても美味しいです。
- レシピID:1760001836
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かき菜のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこあくび2014/04/01 21:40大量にもらったかき菜、こちらでおいしくいただきました☆コーンを入れてみました!彩りキレイ♪と炒めている時は思いましたが、チーズで隠れちゃいました(笑)ご馳走様で