簡単♪かき菜のチーズバターソテー レシピ・作り方

簡単♪かき菜のチーズバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
蒼未
蒼未
旬の野菜・かき菜をバターソテーして、大好きなチーズを乗せたら、とっても美味しくなりました。

材料(約2人分)

  • かき菜 1束
  • バター 約20g
  • とろけるチーズ お好み
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 かき菜を軽く茹でます。
    茹でたかき菜は、4cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、お好みの硬さに、かき菜を炒めます。
  3. 3 塩・コショウを入れて味付けをします。
  4. 4 耐熱食器に、炒めたかき菜を盛り、上からとろけるチーズを乗せます。
    (とろけるスライスチーズでもOK)
  5. 5 ラップをして、軽く電子レンジでチーズがとろけたら出来上がり。
    ※そのままラップをして置いても炒めた余熱でチーズがとけますので、電子レンジ加熱はお好みで!!

きっかけ

春野菜のかき菜をバターでソテーして、チーズを乗せて、洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

茹で時間は、炒め時間を考慮して軽くしてください。調味は隠し味で醤油や粉チーズを使っても美味しいです。彩りを考えてコーンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1760001836
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 かき菜 ソテー とろけるチーズ
料理名
かき菜のソテー
蒼未
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2014/04/01 21:40
    簡単♪かき菜のチーズバターソテー
    大量にもらったかき菜、こちらでおいしくいただきました☆コーンを入れてみました!彩りキレイ♪と炒めている時は思いましたが、チーズで隠れちゃいました(笑)ご馳走様で

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る