桜えびが香ばしい!ナンプラー炒め レシピ・作り方

桜えびが香ばしい!ナンプラー炒め
  • 約15分
むむ2939
むむ2939
キャベツはよく洗いましょう。
その方が見た目がきれいになると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1cm幅に切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油揚げを入れて両面色よく焼き、桜えびも加えて乾煎りする。
  3. 3 ②にごま油を加えてキャベツを炒め合わせ、ナンプラーで調味する。
    最後にレモン汁を加えて混ぜる。

きっかけ

近所の人に教えてもらったレシピを投稿します。

おいしくなるコツ

キャベツは洗ったら水をよく切りましょう。

  • レシピID:1760001502
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ナンプラー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る