★いろいろ華やか★ チャプチェ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参、しいたけ、たまねぎ、肉は細切りにする。
卵は白身と黄身にわけてそれぞれ薄焼きにして細切りにする。 -
2
ほうれん草は塩茹でし、食べやすく切る。
春雨は1~2分熱湯でゆで、水気をきって3センチほどに切る。 - 3 フライパンにごま油をしき、豚肉をいため砂糖、しょうゆで味付けし一旦取り出す。
- 4 次に野菜をいため、半分くらい火が通ったら肉を戻し、春雨、ほうれんそうを加えて酒、しょうゆで味付け→ふたをして1~2分蒸す。
- 5 仕上げに卵、ゴマを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
tekuteku...
なぜか「料理が得意そう~!」と見られてしまう私。でも毎日作るのは苦痛なんですぅ~>。<; 限られた予算と簡単でおいしくできるレシピをと、試行錯誤しております。1つでもお気に入りに加えてもらえるレシピがあったら嬉しいです^^♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おいしいですよ^^