お弁当に✿フレッシュバジルとチーズの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に✿フレッシュバジルとチーズの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
misa0103
misa0103
イタリアンのような卵焼きです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、塩、胡椒、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 細かくちぎったチーズを1に入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を半量流す。
  4. 4 3に適当にちぎったバジルの葉を半量乗せる。
  5. 5 卵が半熟よりも少し固めになってきたら、くるくる巻き、残りの卵液を流す。
  6. 6 新しく流した卵液の上に4と同じようにバジルを乗せる。
  7. 7 さらにくるくる巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成です。

きっかけ

バジルがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

通常の卵焼きの用量で、間にチーズとバジルを巻きこんでください。

  • レシピID:1760001384
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 バジル イタリアン 卵焼き
料理名
卵焼き
misa0103
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る