★活力鍋レシピ★ 勝手に肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは3~4等分、人参1センチ厚の半月切り、たまねぎはくし切りにします。
- 2 熱湯でしたゆでした白滝は3センチほどに切ります。インゲンは塩茹でし、ななめに切ります。
- 3 鍋にいんげん以外のものを入れ、肉はほぐしてふたをします。
- 4 強火にして重りがゆれたら弱火にして1分(最近のものはすぐ消火でいいらしい・・・)後、消火します。
- 5 余熱が終わったらふたを開け、インゲンを散らして完成です。
きっかけ
活力鍋のレシピ帳では好みの味ではなかったので、自己流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
野菜からも水分が出ますので少し煮詰めてもいいです。
- レシピID:1760001188
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません