肉の旨味が最高!鶏肉の鍬焼 レシピ・作り方

肉の旨味が最高!鶏肉の鍬焼
  • 約30分
むむ2939
むむ2939
ししとうが苦手な人は飾りようなので、なしでも大丈夫です。

材料(6人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量
  • A しょうゆ 大さじ4~6
  • A みりん 大さじ4~6
  • A 酒 大さじ4~6
  • ししとう 12本

作り方

  1. 1 鶏肉は皮付きのまま、一口大にそぎ切りし、粉をまぶし、余分な粉は落とす。
    Aの調味料を合わせておく。
    ししとうは穴を開けて焼いておく。
  2. 2 フライパンをよく熱し、サラダ油を入れ、皮の方から中火くらいで色よく焼き、裏返して8分くらい焼いた所にたれをからめて色よく仕上げ、焼いたししとうを添える。

きっかけ

学生時代に作り、おいしかったので紹介します。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけて下さい!

  • レシピID:1760001162
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
鶏肉の鍬焼
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