★ツナサラダ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、きゅうりは輪切りにして塩でもみ、5分ほどおきます。ぎゅっと汁気を絞りましょう。
- 2 トマトは1口大に切ります。ツナ缶は汁気をきります。
- 3 すべてをあわせ、マヨネーズ、しょうゆ、コショウで味付けします。味をみて塩少々。完成です。
きっかけ
ツナが入ると子供がよく野菜を食べてくれます~^^
おいしくなるコツ
塩もみで塩気がついていますので、味付けは味見をしてから加減してくださいね^^
- レシピID:1760001080
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cassis33732013/09/07 13:31とても美味しかったです。やっぱりツナはいいですね~♪
-
オリーブ3212013/08/03 12:55作り過ぎたと思いきや、主人と完食♪美味しかったですo(^▽^)o
-
のんびりくまこ2012/09/03 22:50ツナがアクセントになって美味しかったです!キャベツがもりもり食べられていいですね(*´∀`)また作ります。