豆乳で和風のクリームパスタです♪ レシピ・作り方
![豆乳で和風のクリームパスタです♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d0d01bb974bccdd2c158d874a36070b548ecb7d.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
味噌・白練り胡麻・醤油を合わせ、よく混ぜておきます。玉ネギはイチョウ型のスライス、人参は半月のスライスにしておきます。
-
2
沸騰したお湯でショートパスタを茹でます。沸騰したら弱火にして、合計10分くらいです。茹であがればザルにあげます。
-
3
2を茹でている間に玉ネギと人参を油で炒めます。しんなりするまで中火で。
-
4
3に合わせた調味料を加え、ざっと混ぜます。
-
5
4に豆乳を加え、混ぜながら熱々にします。器に盛ったショートパスタに、熱いうちにかけます。好みで温めた豆乳を皿に加えてもOKです。
きっかけ
今まで作ったことなかったパスタにトライしました。豆乳と味噌・練り胡麻を合わせると、クリームパスタなのに和風になりました。大豆製品と胡麻の栄養たっぷり、満腹感のある1品です。パスタは全粒のものだと尚良いです。
おいしくなるコツ
ショートパスタは一つ噛んでみて柔らかくなっていれば茹であがりです。人参と玉ねぎは薄くスライスするとクリームソースがよく絡みます。パスタが温かいうちに熱々のクリームソースをかけましょう。食べる前に温めた豆乳を追加するとスープパスタになります。
- レシピID:1760001038
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 豆乳クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません