市販ミートソースで・・・簡単とうふチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ミートソース(市販) 100g
- ピザ用チーズ 50g
- あればパセリ 適宜
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りし、1口大(1センチ厚)に切ります。
- 2 耐熱皿に重ならないように豆腐をならべ、その上にミートソース、さらにチーズを乗せます。(あればさらに刻みパセリ)
-
3
あとはグリルで15分位。
上に焼き色がつけばOKです。
きっかけ
放っておくだけの簡単メニュー。子供の好きなミート&チーズで豆腐をおしゃれに変身させました^^
おいしくなるコツ
チーズがとろけて焼き色がついたら大丈夫です。我が家ではオーブンレンジの自動スイッチでやるので詳しい温度&時間は不明ですが・・・すぐ火が通るものばかりなので美味しそうな焼き色がついたらどうぞお召し上がりくださいね^^
- レシピID:1760000830
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 豆腐チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません