市販ミートソースで・・・簡単とうふチーズ焼き♪ レシピ・作り方

市販ミートソースで・・・簡単とうふチーズ焼き♪
tekuteku...
tekuteku...
和食になりがちな豆腐ですが洋風もいけますよ^^焼く時間はかかりますが、手間いらずのレシピです。豪華にもみえますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、1口大(1センチ厚)に切ります。
  2. 2 耐熱皿に重ならないように豆腐をならべ、その上にミートソース、さらにチーズを乗せます。(あればさらに刻みパセリ)
  3. 3 あとはグリルで15分位。
    上に焼き色がつけばOKです。

きっかけ

放っておくだけの簡単メニュー。子供の好きなミート&チーズで豆腐をおしゃれに変身させました^^

おいしくなるコツ

チーズがとろけて焼き色がついたら大丈夫です。我が家ではオーブンレンジの自動スイッチでやるので詳しい温度&時間は不明ですが・・・すぐ火が通るものばかりなので美味しそうな焼き色がついたらどうぞお召し上がりくださいね^^

  • レシピID:1760000830
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
豆腐チーズ焼き
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る