木綿豆腐をステーキにしました♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をしっかり水切りします。1㎝幅の長方形に切ります。
- 2 フライパンに菜種油を熱し、豆腐を並べ、弱火でじっくり焼きます。全ての面がきつね色になるようします。
- 3 器に味噌・出汁・すり胡麻を合わせて練ります。
きっかけ
木綿豆腐が少し残ったので、焼いてステーキにしてみました。カリッと焼けて美味しいです。大豆と味噌と胡麻で栄養たっぷりです。
おいしくなるコツ
豆腐は表面がきつね色になればOKです。最初にしっかり水切りをしておきましょう。タレの量はお好みで。
- レシピID:1760000772
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません