簡単♪冷凍パイシートでキッシュ レシピ・作り方

簡単♪冷凍パイシートでキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
めぐぽんハニー
めぐぽんハニー
パーティーやアフタヌーンティーで出すと喜ばれ冷めても美味しい。特別な具でなくても冷蔵庫のお掃除にもなって便利。

材料(6~8人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 好みの野菜・肉等の具 400g程度
  • バター 大さじ2
  • 全卵 2個
  • パルメザンチーズ(おろしたもの) 20g
  • 生クリーム 150cc
  • ピザ用チーズ 50g
  • 固形スープ 1個
  • ☆塩・こしょう・ナツメグ 適宜

作り方

  1. 1 適当な大きさにカットした具材をフライパンにバターを溶かして炒める。
  2. 2 大きめのボウルに卵をときほぐし、生クリーム・チーズ類を加え、固形スープをくずし入れ☆をふる。
  3. 3 冷蔵庫で少し置き扱いやすくしたパイシートを2枚つなげて伸ばす。20cm以上のパイ皿に敷きこむ。底にフォークで穴を開ける。今回は26
  4. 4 3のパイ生地に1を敷き、2を流しいれる。230℃に予熱したオーブンで15分焼き、その後200℃に下げて20分程度焼く。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除も出来ちゃったり、おもてなしも出来て冷めても美味しいからピクニックにも持って行けて便利。品数を作るときに簡単に豪華に出来るので。

おいしくなるコツ

パイシート無しでも耐熱皿にバターを塗って中身だけでも出来ます。オーブンで焼くとき焦げすぎないようにホイルなどを被せて調整してください。固めが好きなら卵やピザ用チーズを増やしてみて加減してください。

  • レシピID:1760000530
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理キッシュ
関連キーワード
パーティー パイ ブランチ ワイン
料理名
キッシュ
めぐぽんハニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る