簡単♪冷凍パイシートでキッシュ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 好みの野菜・肉等の具 400g程度
- バター 大さじ2
- 全卵 2個
- パルメザンチーズ(おろしたもの) 20g
- 生クリーム 150cc
- ピザ用チーズ 50g
- 固形スープ 1個
- ☆塩・こしょう・ナツメグ 適宜
作り方
- 1 適当な大きさにカットした具材をフライパンにバターを溶かして炒める。
- 2 大きめのボウルに卵をときほぐし、生クリーム・チーズ類を加え、固形スープをくずし入れ☆をふる。
- 3 冷蔵庫で少し置き扱いやすくしたパイシートを2枚つなげて伸ばす。20cm以上のパイ皿に敷きこむ。底にフォークで穴を開ける。今回は26
- 4 3のパイ生地に1を敷き、2を流しいれる。230℃に予熱したオーブンで15分焼き、その後200℃に下げて20分程度焼く。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除も出来ちゃったり、おもてなしも出来て冷めても美味しいからピクニックにも持って行けて便利。品数を作るときに簡単に豪華に出来るので。
おいしくなるコツ
パイシート無しでも耐熱皿にバターを塗って中身だけでも出来ます。オーブンで焼くとき焦げすぎないようにホイルなどを被せて調整してください。固めが好きなら卵やピザ用チーズを増やしてみて加減してください。
- レシピID:1760000530
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません