やさしいお味・・・こども大好きピカタ焼き^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しょうが焼き用薄め) 8枚
- 卵 2個
- 塩、こしょう 少々
- 小麦粉 1/4~1/3カップ
- ケチャップ 適宜
作り方
-
1
肉に塩、こしょうします。
卵はときほぐします。 -
2
肉に小麦粉、卵の順にからめて焼くだけです。
ケチャップといっしょにどうぞ。
きっかけ
肉を焼く場合、しょっぱ系のお味になりがちですが・・・子供うけのいいやさしいお味にしてみました。家にある材料でボリュームUPの簡単レシピです。
おいしくなるコツ
若干、多目の油で焼いたほうがおいしく出来ます。
- レシピID:1760000422
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bamyubamyu2010/12/14 14:14マンネリしていたお昼ご飯に作ってみると、簡単で子どもも喜んで食べてくれました!!