スナック!? さつま芋の皮をシンプルに炒めました レシピ・作り方

スナック!? さつま芋の皮をシンプルに炒めました
  • 5分以内
  • 100円以下
mak789
mak789
普段はさつま芋は皮つきで調理しますが、プレゼントのオヤツで皮をよけたものがいっぱいあったので、シンプルに炒めました。

材料(2人分)

  • ふかしたさつま芋の皮 2本分
  • 菜種油 小さじ2
  • 好みで自然塩 適量

作り方

  1. 1 ふかしたさつま芋の皮を一口サイズにちぎります。
  2. 2 フライパンに菜種油を熱し、1を1枚ずつ手早く入れて中火で炒めます。しんなりして良い香りがしたらOKです。好みで塩を振ってください。

きっかけ

さつま芋でオヤツ作った時に皮がいっぱい余りました。畑のもので無農薬だし、もったいないので、皮だけで炒めました。

おいしくなるコツ

さつま芋の皮が乾かない間に炒めましょう。皮に実がついていてもOKです。炒めてすぐに頂くとサクサクして美味しいです。スナックみたいなので、塩を振っても美味しいと思います。

  • レシピID:1760000403
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつま芋 スナック マクロビ ヴィーガン
料理名
さつま芋の皮のパリパリ炒め
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る