スナック!? さつま芋の皮をシンプルに炒めました レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふかしたさつま芋の皮 2本分
- 菜種油 小さじ2
- 好みで自然塩 適量
作り方
- 1 ふかしたさつま芋の皮を一口サイズにちぎります。
- 2 フライパンに菜種油を熱し、1を1枚ずつ手早く入れて中火で炒めます。しんなりして良い香りがしたらOKです。好みで塩を振ってください。
きっかけ
さつま芋でオヤツ作った時に皮がいっぱい余りました。畑のもので無農薬だし、もったいないので、皮だけで炒めました。
おいしくなるコツ
さつま芋の皮が乾かない間に炒めましょう。皮に実がついていてもOKです。炒めてすぐに頂くとサクサクして美味しいです。スナックみたいなので、塩を振っても美味しいと思います。
- レシピID:1760000403
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋の皮のパリパリ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません