フライパンひとつで超簡単♪蒸し豚 レシピ・作り方

フライパンひとつで超簡単♪蒸し豚
  • 約30分
  • 500円前後
べーさん1696
べーさん1696
野菜がたっぷり食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 それぞれの野菜を食べやすい大きさ、薄さに切る。
    ※にんじんはピーラーで削ったものを使うとすぐに火が通って食べやすいです
  2. 2 フライパンに
    にんじん・しめじ→もやし→葉野菜の順に乗せ、一番上に豚肉を乗せる。
    蓋をして弱火でじっくり蒸す
  3. 3 豚肉の色が変わったらできあがり。ポン酢・ゴマだれ等お好みのタレでどうぞ。

きっかけ

蒸し豚レシピを参照して、自分の好きな野菜で作りました♪

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用でも良いと思います 野菜はお好みで。なんでも美味しく出来上がります。 一押しのタレは【かき醤油】我が家ではゴマだれより人気があります。

  • レシピID:1760000351
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
蒸し豚 簡単 野菜たっぷり 豚肉
料理名
蒸し豚
べーさん1696
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る