フライパンひとつで超簡単♪蒸し豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(薄切りタイプ) 250~300g
- にんじん 1/2本
- しめじ 1株
- もやし 1袋
- 葉野菜(小松菜・水菜等) 1袋
- 好みのタレ(ポン酢・ゴマだれ等)
作り方
-
1
それぞれの野菜を食べやすい大きさ、薄さに切る。
※にんじんはピーラーで削ったものを使うとすぐに火が通って食べやすいです -
2
フライパンに
にんじん・しめじ→もやし→葉野菜の順に乗せ、一番上に豚肉を乗せる。
蓋をして弱火でじっくり蒸す - 3 豚肉の色が変わったらできあがり。ポン酢・ゴマだれ等お好みのタレでどうぞ。
きっかけ
蒸し豚レシピを参照して、自分の好きな野菜で作りました♪
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用でも良いと思います 野菜はお好みで。なんでも美味しく出来上がります。 一押しのタレは【かき醤油】我が家ではゴマだれより人気があります。
- レシピID:1760000351
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蒸し豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2017/01/23 19:26美味しかったです^ ^