軽い食感♪ミルクスティックパン レシピ・作り方

軽い食感♪ミルクスティックパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
べーさん1696
べーさん1696
市販のスティックパンの
軽い食感出ました♪

材料(10~12本人分)

  • 強力粉(国産) 100g
  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 120ml
  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • 小さじ1/2
  • バター 20g
  • コンデンスミルク 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 生地作りはHBで。
    材料を入れてスイッチオン。

    生地が出来上がったら10~12分割。丸めてベンチタイム15分
  2. 2 棒状に成型(長さ20cm位)
    表面が乾かないよう水をしっかり塗り、2倍になるまで2次発酵。
    発酵方法は好きな方法で。今回は200Wの電子レンジで30秒→そのまま放置
  3. 3 2倍に膨らんだら、余熱した170度のオーブンで15分前後焼いてできあがり
  4. 4 T-fal HBでも焼いてみました
    (ID:1760001787)

きっかけ

やっぱりスティックパンはオーブンかな・・・ということで、オーブンで焼いてみました♪

おいしくなるコツ

国産強力粉を使用しているので、粉によって水分量が変わると思います。 甘さは控えめです。お好みで調整して下さい。 生地は一度伸ばしてから丸めて成型した方が、焼き上りが綺麗です (今回手抜き成型だったので、残念なパンがいくつかできました・・・)

  • レシピID:1760001847
  • 公開日:2011/04/14
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朝食 おやつ スナックパン パスコ
料理名
ミルクスティックパン
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つくったよレポート(7件)

  • SATANORINGO
    SATANORINGO
    2018/08/21 15:46
    軽い食感♪ミルクスティックパン
    コッペパンサイズになってしまいましたが、味はスティックパンでした!子供たちが喜んで食べてました。ありがとうございます!
  • マリリ8
    マリリ8
    2017/06/09 19:56
    軽い食感♪ミルクスティックパン
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/01/24 19:21
    軽い食感♪ミルクスティックパン
    小腹が空いた時用に、作り置きとして作りました。
    早速、つまみ食いちゃいましたw
    ほんのり甘くておいしかったです。
    ありがとうございました。
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/11/11 16:00
    軽い食感♪ミルクスティックパン
    ごちそうさまでした!(^^)vおいしかったです!

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