大根菜のわさびしょうゆ和え レシピ・作り方
![大根菜のわさびしょうゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68f55b1d8e75c74dddd84cce252c45856e517b0f.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 大根菜 3束
- サラダオイル(健康オイル) 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- わさび(チューブ) 5センチくらい
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 大根菜は、水洗いし、沸騰したお湯で、柔らかくなる程度さっとゆでる。
- 2 ゆであがったら、水に取り、水気をしぼり、2センチくらいに切る。
- 3 2の大根菜をさらに絞り、ボウルに入れ、サラダオイルを回し入れ、さっと混ぜる。
- 4 しょうゆとわさびをまぜ、3に回し入れ、和えて器に盛り、白ごまを振りかけて出来上がり!
きっかけ
さわやかな、わさびの香りを効かせた、大根菜のお浸し。 実は、辛子しょうゆ和えにする予定でしたが、辛子が切れていたので、急遽変更したのです。
- レシピID:1760000180
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根菜のお浸し
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