大根菜のわさびしょうゆ和え レシピ・作り方

大根菜のわさびしょうゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
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わさびのさわやかな香りで、大根菜のお浸し☆

材料(5人分)

  • 大根菜 3束
  • サラダオイル(健康オイル) 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • わさび(チューブ) 5センチくらい
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根菜は、水洗いし、沸騰したお湯で、柔らかくなる程度さっとゆでる。
  2. 2 ゆであがったら、水に取り、水気をしぼり、2センチくらいに切る。
  3. 3 2の大根菜をさらに絞り、ボウルに入れ、サラダオイルを回し入れ、さっと混ぜる。
  4. 4 しょうゆとわさびをまぜ、3に回し入れ、和えて器に盛り、白ごまを振りかけて出来上がり!

きっかけ

さわやかな、わさびの香りを効かせた、大根菜のお浸し。 実は、辛子しょうゆ和えにする予定でしたが、辛子が切れていたので、急遽変更したのです。

  • レシピID:1760000180
  • 公開日:2010/11/04
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カテゴリ
大根
料理名
大根菜のお浸し
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