大根菜でヘルシーふりかけ レシピ・作り方

大根菜でヘルシーふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
pure0304
pure0304
油も余分な調味料も一切使っておりません。

材料(5人分)

  • 大根菜 1本分
  • アミエビ 50g
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 大根菜は、洗ってみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、大根菜をから煎りし、水分がとんだら、アミエビと白ごまを加え、アミエビの香ばしい香りがするまで炒める。
  3. 3 ぱらぱらになったら、出来上がり!

きっかけ

先日投稿したふりかけよりもよりヘルシーなふりかけを!と思い、作りました。

おいしくなるコツ

アミエビの持つ塩分で、十分おいしくいただけますが、お好みで、塩加減はしてください。

  • レシピID:1760000174
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根菜のふりかけ
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る