大根菜でヘルシーふりかけ レシピ・作り方
![大根菜でヘルシーふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3ca1ee34167e44a5c483cbfebf369ed24d399c9.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 大根菜 1本分
- アミエビ 50g
- 白ごま 大さじ2
作り方
- 1 大根菜は、洗ってみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱し、大根菜をから煎りし、水分がとんだら、アミエビと白ごまを加え、アミエビの香ばしい香りがするまで炒める。
- 3 ぱらぱらになったら、出来上がり!
きっかけ
先日投稿したふりかけよりもよりヘルシーなふりかけを!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
アミエビの持つ塩分で、十分おいしくいただけますが、お好みで、塩加減はしてください。
- レシピID:1760000174
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根菜のふりかけ
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